Hotelga
Encuentro anual de la Hotelería & Gastronomía – Hotelga
Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería
Constituye el Encuentro Anual más importante del Sector de Hotelería y Gastronomía, un ámbito donde los expositores tendrán la posibilidad de posicionar sus marcas, presentar diferentes productos o servicios, y establecer nuevos contactos comerciales con cerca de 25.000 visitantes profesionales con alto poder de decisión.
La muestra es visitada, año a año, por dueños, gerentes directivos, profesionales, pertenecientes a hoteles, hosterías, hostels, restaurantes, confiterías, bares, fast food, catering; representantes de asociaciones, cámaras y organismos del estado relacionado al Sector.
Concurso Nacional de Hotelería Sustentable de la República Argentina
Apostando a la innovación y sustentabilidad de la hotelería y el turismo en Argentina el concurso está dirigido a reconocer y premiar los mejores proyectos de innovación aplicados a la integración de los principios de sustentabilidad en la hotelería de nuestro país.
Los proyectos de innovación pueden ser aplicables al diseño de instalaciones hoteleras, a la incorporación de tecnologías eco-eficientes, a las buenas prácticas de gestión, al desarrollo de productos y/o servicios que reduzcan al impacto ambiental de la actividad, o a la realización de estudios que faciliten el avance de la sustentabilidad en Argentina.
Pueden participar todas las organizaciones, empresas, entidades y particulares vinculados al rubro de la hotelería y el turismo en el país.
Innovación Tecnológica
Gestión Eficiente de Implementación y Nuevas Tendencias
Espacio exclusivo para la divulgación de aquellos equipamientos, productos y proyectos de innovación para el sector de hotelería y gastronomía. El criterio de selección de estos trabajos valorará los aportes que cada uno de ellos implique para la mejora de la competitividad, el liderazgo y la eficiencia del sector desde todas sus vertientes.
Este concepto de innovación entendido en su acepción más amplia, abarcará no sólo ciencias duras, sino también aspectos relacionados con las ciencias sociales, modelos de negocio vanguardistas, la gestión empresarial, el comportamiento del consumidor, estrategias de promoción, etc.
Para estas propuestas se prevén espacios expositivos y auditorios especiales para la realización de presentaciones, reuniones y encuentros específicos.
Torneo Nacional de Chefs
“Buscando el Menú Argentino”
Un exclusivo certamen nacional representativo de la actividad de los profesionales del Sector, que marca una tendencia de la gastronomía argentina contemporánea y brinda a los participantes un reconocimiento no sólo por sus pares, sino también por embajadas extranjeras, hoteles y restaurantes de nuestro país y del exterior.
La modalidad de participación es un “Menú completo de cuatro pasos”. Los participantes realizan en el término de tres horas, tres menús completos, todos ellos iguales: dos menús serán para degustación del jurado y uno de ellos será “Menú testigo”, para exhibición al público y prensa especializada.
Pueden participar cocineros y pasteleros de todo el país que trabajen en empresas y establecimientos asociados a FEHGRA y AHT, a través de sus respectivas filiales. En el caso de aquellos establecimientos que se encuentren asociados, también podrán participar abonando un canon de inscripción.
Gran Foro del Conocimiento
Conferencias y Seminarios Aplicados al Desarrollo de la Hotelería y Gastronomía
Constituye un espacio de intercambio y transferencia de conocimiento desde Hotelga, orientando su accionar a:
-Liderazgo empresarial en la industria de la hospitalidad.
-La gestión sustentable en la industria de la hospitalidad.
-La gastronomía, herramienta para posicionar la imagen de un país.
Promueve la creación, distribución, medición y gestión del conocimiento, y de los procesos de aprendizaje de las organizaciones del Sector.
 
Hotelga es el gran encuentro anual donde se dan cita todos los años los diferentes actores y referentes del sector, tanto a nivel nacional como regional. En este espacio se presentan las últimas novedades del sector hotelero - gastronómico con un formato profesional, el cual ha sido pensado para dar paso al conocimiento, la innovación, la sustentabilidad, la tecnología y las nuevas tendencias.

Es un gran espacio expositivo y de encuentro integral, el cual responde a la necesidad de reunir a hoteleros y gastronómicos, para que trabajando mancomunadamente encuentren respuestas a las problemáticas y necesidades que se plantean los prestadores de servicio del sector año tras año.

La idea por la cual se ha desarrollado finalmente este encuentro, es para que sus participantes puedan actualizarse, informarse, aprender y adquirir los mejores productos y servicios dentro de un espacio pensado para la mejora integral y continua.
Organizadores
Piedras 383 1° - CP (1070)
Buenos Aires - Argentina
Teléfono: +54 11 5219 0686

ith@ahtra.com.ar
www.ithargentina.com.ar
© 2015 Instituto Tecnológico Hotelero | República Argentina | Todos los Derechos Reservados