Conocimientos en vino y maridaje. (Parte I)
Destinatarios: Camareras, mozos, maîtres o jefes de salón y supervisores de servicio. Supervisores y encargados de bar.
Objetivos: Aprender cómo se produce la transformación de la uva en vino, la cantidad, calidad y variedad de vides que existen en Argentina y cómo se realiza su cata. Obtener conocimientos sobre la relación entre las bebidas y las comidas, diferentes tendencias y experiencias que aplicadas con distintas técnicas sensoriales y de aplicación a las vivencias cotidianas. Obtener herramientas necesarias para poder realizar un cóctel, reconocer los tipos de licores y aguardientes y también como organizar las tareas en un bar.
Modalidad Presencial: 4 horas.
Profesor: Lic. Gabriela Renteria
Módulo: AA&BB
Contenido:
- Variedades de uvas o cepajes finos aptos para vinificar en Argentina. La vinificación. Clasificación de los vinos según distintos puntos de vista.
- Los pasos del análisis sensorial del vino. La cata.
- Vinos y Comidas: Maridaje. Como abrir y servir un vino.
- Cocteles: preparación, copas y medidas, bebidas más populares, cervezas, aguardientes y licores.
- El bar: lugar, personal, equipamiento, organización de las tareas del bar, el servicio.