Contenido:
Contenidos: Las empresas del tercer milenio.
- Las empresas frente al cambio.
- Los ejes del cambio.
- La cultura
- Los equipos de trabajo.
- Los distintos escenarios.
- El método Foda.
Herramientas del pensamiento Estratégico aplicadas a la Hotelería.
- Introducción.
- Las diez estaciones de la estrategia.
- Valores principios y creencias.
- Las variables externas e internas de la empresa.
- Ejecución de la estrategia.
El sistema contable como generador de información.
- La información externa e interna.
- La información contable patrimonial y la de gestión.
- La información proyectada.
- Elaboración de procedimientos y manuales administrativos
Los presupuestos.
- Los presupuestos como herramientas para la confección de los Estados Contables Proyectados.
- Los Estados Contables Proyectados.
- Preparación y elaboración del presupuesto económico y financiero.
- Análisis presupuestario y análisis de desvíos.
Gestión financiera.
- Armado y Revisión del Cash Flow de la Compañía
- Análisis de flujos de Fondos
- Determinación de políticas financieras y de crédito
- La inversión y la financiación.
Contabilidad e impuestos.
- Supervisión del proceso contable actualizado.
- Supervisión de liquidaciones impositivas.
Indicadores de gestión.
- Índices, ratios, porcentajes, rotaciones.
- Punto de equilibrio.
- Indicadores financieros y Económicos en la Hotelería.
Preparación de informes.
- Informes de la gestión operativa del hotel.
Es obligatorio contar con un título de grado (4 años).
Metodología
Teórico-practico. Semi presencial. Con Evaluación Final: Presentación de Trabajo final integrador. Estudio de caso. 75% Asistencia