Control presupuestario aplicado
Destinatarios: Propietario / Director / Gerente / Administradores
Objetivos: Contar con una herramienta que permita controlar y tomar medidas sobre los ítems que por su importancia son gravitantes en el resultado operativo del negocio
Modalidad Presencial: 4 horas
Profesor: Ricardo Amaro - Ricardo Amaro & asoc.
Módulo: Administraci√≥n Hotelera
Contenido:

 


•Análisis de la estructura de costos en lahotelería.


•Departamentalización delhotel.


•Cálculo de la tarifamínima.


•Tratamiento de costos para elpresupuesto.


•Proyección de la ganancia OperativaBruta.


•Punto de cierre y punto deapertura.


•El presupuesto como herramienta de control deeficiencia.


•Análisis de desvíos y variacionespresupuestarias.


•Determinación de estándares para puntoscríticos.


•Control y asignación deindirectos.


•Análisis de la rentabilidadlograda.


•Tablero de controloperativo.